Рождественская история Корво.

Полгода прошло с тех пор, как Корво убил лорда-регента и спас Эмили. Дочь покойной императрицы заняла трон, а Соколов и Пьеро, сотрудничая, создали лекарство от крысиной чумы.

Сам же Корво решил начать новую жизнь… жизнь ассасина.

— Эмили, послушай, я должен пойти на это задание, ради тебя.

— Но Корво, ты ведь не обязан убивать кого-то ради моей безопасности. Завтра рождество, и я думала, мы проведем его вместе.

— Обязательно, как только вернусь.

Атано вышел из комнаты и направился наружу. Уже стоя на улице, он вытащил фотографию своей цели и усмехнулся, сказав себе под нос:

— Только ради тебя, Эмили…

Сама по себе зима в Дануоле была не очень холодной, но морозный ветер пробирал до костей, и казалось, будто этот ветер несет с собой тысячи тончайших спиц, которые пронзают твое тело и проходят насквозь.

Постояв на улице с пару минут, Корво отправился к личному оружейнику, для того чтобы подготовиться к заданию.

***

Дом оружейника ничем не отличался от других, Корво подошел к двери и громко постучал. Недовольным голосом хозяин квартиры выкрикнул:

— По голове себе постучите! Иду уже.

За деревянной дверью послышалось множество щелчков. Наконец, когда она отворилась, из-за нее выглянул лысый мужчина пожилого возраста в круглых очках и заспанными глазами. Увидев на пороге Корво, оружейник тут же широко улыбнулся, забыв о своем недовольстве, и зная, что сейчас пройдет очень выгодная сделка.

— Друг мой! Проходи-проходи. Не ожидал увидеть тебя в столь поздний час. Может чаю, кофе, или чего покрепче?

— Ничего не надо Луис, спасибо. Думаю, ты знаешь, зачем я пришел.

— Ну конечно же. И специально для тебя я приготовил новое оружие. Смотри. Точное… бесшумное… прицельная дальность которого…

Луис крутился вокруг агрегата, которое демонстрировал, активно размахивая руками. Но Корво не обращал на него внимания, вместо этого он изучающим взглядом осматривал секретную комнату, после чего остановил свой взгляд  и тут же перебил возбужденного Луиса.

— Погоди. Мне нужно это.

Оружейник недоуменно посмотрел на Корво.

— Но ведь это даже не совсем оружие, к тому же не под твой… кхм… стиль.

— Не вникай Луис, просто дай мне то, что я прошу. И вот, держи свои деньги.

— Ну, хорошо Корво, как скажешь. Мое дело предложить.

Луис суетливо взял деньги, после чего дал ассасину все необходимое.

— Спасибо Луис, до встречи.

«Оружие» было немаленьким, поэтому спрятать его было невозможно, да и незачем. Прохожие не обращали внимания ни на Корво, ни на агрегат, который он нес в руках.

Суть задания была проста:

«Сделать с целью то, что требуется и доставить в покои императрицы».

Для того, чтобы сделать с целью «то, что требуется», Корво отправился за город, в лес, ведь цель находилась именно там.

***

Лес Дануола был мрачен и величественен. Огромные деревья возвышались над землей и смотрели на мир с высоты. Верхушки деревьев-великанов терялись в черном небе.

Корво отправился вглубь леса. «Нагулявшись» в нем вдоволь, он, наконец, увидел свою цель. Промедлять и продумывать стратегию, не было времени, мороз крепчал, а ветер усиливался, поэтому пришлось импровизировать…

Корво со своим увесистым оружием наперевес переместился вплотную к цели и замахнулся…

Лишь через 15 минут ему удалось справиться со своей жертвой. Руки дрожали и щипли от холода, а ноги Корво практически перестал чувствовать. Нужно было скорее возвращаться.

Теперь надо было отнести уже мертвую «цель» в покои императрицы Эмили.

*Спустя 1 час*

Уставший и замерзший, Корво дотащил «тело» своей жертвы до покоев. Открыв дверь, он увидел юную императрицу, спящую в своей кровати. Подойдя к ней, ассасин аккуратно разбудил девочку. Эмили немного приоткрыла сонные глаза, а увидев в руках Корво «тело» жертвы, открыла их еще шире.

— Боже мой! Корво ты принес мне… елочку!!! Корво, я тебя люблю, ты самый лучший!!! – девочка вскочила на кровати и крепко обняла Корво.

Улыбнувшись, он тихо сказал:

— С рождеством, Эмили…

3 Комментария

  • Приношу свои извинения за сырой и недоработанный рассказ. Из-за дел и недосыпа не было времени даже закончить свою работу.

    Но что есть, то есть. Надеюсь вам понравится. Приятного чтения и с наступающим Новым Годом!

    0
  • Неожиданная концовка. :)

    0
  • черт ,я думал они труп будут игрушками обвешивать)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.