Анонс Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград

Если вы хоть немного интересовались миром военных авиасимуляторов, то вы просто обязаны были слышать про серию Ил-2 Штурмовик от российской студии Maddox Games.

Так вот, в начале декабря (издатель серии) анонсировали новую часть, которая получила название Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград. Подробностей об игре крайне мало: из названия ясно, что игра покажет события на Восточном фронте WW2 в районе Сталинграда в 1942-1943 годах (это было одним из крупнейших как наземных, так и воздушных сражений Второй Мировой). Известно также, что на этот раз серия претерпит кардинальные изменения - теперь игрой занимаются 1С Game Studios, которая на самом деле является объединением разработчиков из самой 1С и 777 Studios, известным по авиасимулятору Rise of Flight. К слову, RoF является одним из самых детальных авиасимов на сегодняшний день, и именно на его основе (а не на устаревшем движке оригинального Ил-2, как Битва за Британию) будет создаваться новая игра. Соответственно, в этот раз виртуальные пилоты могут ожидать лучшей оптимизации (движок RoF не очень старый, притом отполированный множеством патчей) и действительно реалистичной физики полета. К сожалению, ни скринов, ни артов, ни другой информации по игре не раскрывается. Выход игры намечен на 2015 год, а начать набор на закрытое тестирование разработчики обещают в следующем году.

Похоже, скоро нам придется увидеть битву между самыми разными представителями жанра авиасимуляторов - напоминаю, что сейчас в разработке находятся War Thunder (нечто среднее между настоящим хардкорным симулятором и аркадой), World of Warplanes (аркада), теперь к ним присоединится представитель другой ветки крайностей - хардкорный авиасим из серии Ил-2. Какая концепция оправдает себя в итоге - остается только гадать.

Видео от Shazoo

Подписаться

9 Комментариев

  • Eugene619
    Комментарий скрыт. Показать

    Великолепная игра!

    0
  • Werewolf
    Комментарий скрыт. Показать

    Великолепная игра!

    Она еще не вышла :D

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    @Werewolf, речь, скорее всего, об оригинале - действительно легендарная игра.

    0
  • astaf
    Комментарий скрыт. Показать

    Ставлю на War Thunder. Они способны завлечь очень большое кол-во игроков.

    Хотя куча фанатов World of Tanks могут сделать своё =\

    0
  • Werewolf
    Комментарий скрыт. Показать

    @ruNike, я решил просто подколоть человека, речь идет конечно же об оригинальном штурмовике, это ведь и так понятно. Но вот IL2:ROW и вправду крутая вещь, сам играл и мне очень понравилось (сетевая игра особенно запоминается).

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    @Werewolf, что за IL-2:ROW? Oo

    0
  • Werewolf
    Комментарий скрыт. Показать

    @ruNike, ИЛ-2: Дороги Войны. А вообще я играл по большей части в Платиновое издание.

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    @Werewolf, ммм, ясно. Просто сейчас все, кто играет, играют в Ил-2 без приставок, потому что там со времен платины столько патчей со всякой всячиной вышло, что игра превратилась в монструозную конструкцию на 20гб, в которой трудно выделить контент аддонов или еще чего-либо =D все в общем котле.

    0
  • Werewolf
    Комментарий скрыт. Показать

    @ruNike, точно, после Платины вышло довольно много патчей, правда я побрезговал и не один не решил скачивать, т.к. багов не было мною замечено, а самолетов мне очень даже хватало :)

    Кстати, спасибо за напоминание, нужно на днях как-нибудь попробовать сыграть снова, вспомнить былое, так сказать ;)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.