Записки Путешественника. Глава третья. Время охоты.

Предыдущие части здесь:

http://shazoo.ru/user/AshBeast

После успешной очистки лесопилки от вампиров меня наградили золотом и поздравили от лица самого ярла, который на награждение не явился, наверняка дрых в своей спальне. И действительно, к чему заботиться о таких пустяках? После этого, пьяницы и некие другие сомнительные личности, проходя мимо меня, старались крикнуть что-то наподобие «о, а вот и гроза всех вампиров», «народный герой» и всё в таком духе. Большая часть населения, впрочем, своего отношения ко мне не изменила, чему я был рад, не люблю излишнее внимание. Чтобы не оставлять лесопилку без присмотра, Ненья отправила туда несколько наёмных работников. А Стенвар, который, по сути, и был настоящим героем, покинул Фолкрит и отправился в путешествие по Скайриму. Прошла неделя, и уже нужно было думать, куда двигаться дальше. Однако Фолкрит покидать было еще рано, учитывая, что ещё были дела, которыми следовало заняться: я всё ещё не был на северо-востоке, да и с городом я ознакомился не так сильно, как хотелось бы. Поэтому я решил сходить в тюрьму и взглянуть на убийцу маленькой девочки – Синдинга.  Тюрьма находилась прямо под казармами. Надежно, подумал я. Синдинга содержали в узенькой, круглой комнате, немного залитой водой. Кошмарные условия, я бы и дня не продержался в этой сырой, мокрой гробнице. Синдинг сидел спиной к двери, но, услышав мои шаги, он не вставая, заговорил со мной.


- Захотелось взглянуть? Конечно, все хотят, отчего же нет?!  Да, монстр, убийца!Я сглотнул, но промолчал, на всякий случай отойдя от камеры чуть подальше.- Какая разница. Так трудно сдерживаться, понимаешь, о чём я? Она была такая теплая, такая желанная и беззащитная! Голод... был сильнее... невыносимо.- О чем ты говоришь? – недоумевая спросил я.- Раз уж я тут все равно закончу свои дни, то не буду ничего скрывать. Слышал о людях с «даром Луны»? О вервольфах? Я – один из них.

С изумлением я еще больше отступил от камеры. Мое сердце бешено забилось. Оборотень! Девчушку убил оборотень! Прямо здесь, в городе.

- Я понимаю, о чем ты думаешь. Я согласен, что нет мне прощенья. – продолжал Синдинг – Я пришел в Фолкрит, чтобы покончить со своей ликантропией. Видишь ли, ко мне в руки попало кольцо  Гирцина…  Я думал, оно поможет мне, но все стало еще хуже. Поэтому я и здесь, чтобы отдать кольцо самому принцу даэдра! Ходят слухи, что Гирцин сейчас где-то здесь – в непроходимых лесах Фолкрита. Может… Может ты сможешь помочь мне? Найди его, отдай кольцо и я обрету покой

!Как только Синдинг закончил речь, я аккуратно подошел поближе. Видимо, не такой уж он и подлец. По крайней мере он раскаивается и признает свою вину.

 - Прости, но я обычный исследователь. Боюсь, что я не смогу тебе помочь. 

Я последний раз взглянул в его печальное лицо и покинул здание тюрьмы. Грустная история, подумал я. С одной стороны – ужасное убийство, за которое требуется  наказание, с другой стороны – проклятый человек, невиновный в том, что делает с ним «дар Луны». Отогнав мрачные мысли из головы, я направился к Лоду, в кузницу. На полученные от ярла деньги я купил себе  лук и колчан, полный стрел. Сегодня я собирался исследовать северо-восток Фолкрита, а заодно добыть себе мяса и шкур животных.  Шкуры пойдут на новую, более теплую и надежную одежду, а так же просторный и качественный рюкзак. К сожалению,  моя нынешняя сумка через чур маленькая для путешествий на большие расстояния, ведь много вещей в нее не поместится. А вот с охотой у меня были небольшие проблемы. И дело не в том, что я не умею обращаться с луком, нет. Просто охотиться на беззащитных животных и убивать их это как-то… бессердечно. Я всегда любил братьев наших меньших, и никогда не поднимал на них руку. Однако, шкуры стоили слишком дорого да и качеству местных торговцев я не доверяю. При первой же возможности постараюсь облегчить участь животных. Пообедав в таверне «Мертвецкий мед» я стал собираться в дорогу, взял с собой кинжал, лук со стрелами и положил сыра с вином в свою сумку. Прямо у городских ворот меня остановил местный дровосек , Тадгейр, который обратился с помощью:
- Сынок, видишь ли, я добываю дрова для здешней лесопилки с утра до вечера, и у меня нет ни минуты покоя. Будь добр, возьми эту урну с прахом и отнеси ее Рунилу – местному служителю Аркея. А он уж тебе заплатит, не обидит. Почему бы и нет? Работа не пыльная да еще и денег получу. Согласившись, я взял урну и отнес ее в Зал Мертвых. Рунил был вежлив и за работу одарил меня горстью монет. Неплохо. Так же он рассказал, что кладбище здесь было до основания самого города. Это кладбище – не только самое большое во всем Скайриме, но и самое «престижное», если так можно выразиться. Многие ярлы и великие полководцы хотели, чтобы их похоронили именно здесь. Он поблагодарил меня за выполненную работу и продолжил заниматься своими делами, а я отправился на северо-восток Фолкрита.


К сожалению, погода была ужасной: лил дождь, солнце было закрыто густыми тучами, а вокруг расстилался туман. Чтобы вернуться с охоты с отличной добычей, нужно знать, где эту добычу искать. В моем случае было два варианта: либо искать в густом лесу логова зверей либо отправляться к самому большому водопою в этих краях – озеру. Второй вариант был и  безопаснее и быстрее. По дороге к озеру мне встретился охотник, но поговорить с ним я не успел, он свернул в чащу. Видимо, напал на горячий след. Тем временем я уже добрался до озера и был удивлен тем, как же здесь красиво. Однако, долго любоваться красотой мне не пришлось. Как я и предполагал, хлебнуть водицы пришло целое семейство оленей, аж четыре штуки. Все они беззаботно стояли на берегу и опустив шеи, жадно напивались. Я аккуратно достал лук и вложил в тетиву стрелу, затем прицелился и задержал дыхание.- Прости. Надеюсь, ты не будешь мучиться. 

Стрела со свистом полетела в оленя и вошла тому в бок. Остальные тут же бросились врассыпную, а я подбежал к раненой добычи. Олененок еще дышал. Снова звук летящей стрелы и вот животное, наконец-то, упокоено.  Оттащив тушу  поближе к дороге, я принялся разделывать ее и снимать оленью шкуру. Благо, в детстве с отцом мы часто охотились и я знал не только о самом процессе охоты, но и о разделывании туш и работе со шкурами зверей.  Вскоре работа была сделана, я сложил все ингридиенты в сумку, а шкуру закрепил на спине с помощью специальных крючков.  Что ж, на сегодня мне хватит – подумал я и стал возвращаться обратно. Но не тут-то было. Я услышал пронзительный волчий вой и, выхватив кинжал, приготовился к сражению с лесными хищниками. Их было двое, оба черные как смола. Они нетерпеливо рычали, медленно, но безо всякой опаски подходили ко мне. Первым напал тот, что был слева. Он оттолкнулся задними лапами и кинулся на меня. Я отошел вбок и всадил кинжал в брюхо волку, тот взвыл от боли. Второй хищник не спешил нападать,  сначала он бродил кругами возле меня, а затем и вовсе кинулся бежать в лес. Я облегченно вздохнул, убрал кинжал и взвалил мертвую тушу волка на плечо. Нужно было уходить в город, ночью здесь станет смертельно опасно. Лучше продолжу свое путешествие завтра. По пути в Фолкрит мне снова встретился охотник, только этот был верхом на белом гордом скакуне. Не окинув меня даже взглядом, охотник проскакал мимо и вскоре скрылся за горизонтом.  К закату солнца я был уже в своей комнате в таверне «Мертвецкий мед».


Все утро следующего дня я провел за дубильным станком в кузне Лода. Я подготовил кожу к выделке и обработке, чтобы сделать из нее одежду. Однако для этого мне требовалась соль и кое-какие инструменты, которые пока отсутствовали у Лода. К тому же, на одежду и рюкзак все равно не хватит доступной мне кожи. Видимо придется купить медвежью шкуру, которая стоит дороже, чем все мое оружие. А пока я сложил обработанную кожу в сундук в моей комнате и направился на ферму «Свеча покойника», чтобы продать им свежие куски мяса оленя и волка. На деле ферма представляла из себя маленький домик и небольшой огород прямо посреди города. Матьес и Индаси, родители погибшей девочки и по совместительству владельцы фермы, еще не отошли от произошедшего горя, поэтому они отдали мне деньги и забрали мясо без особых эмоций. Мне было их жаль. Не знаю, как бы я повел себя в такой ситуации. 
Во второй половине дня я снова отправился в то место, где был вчера. На этот раз я натолкнулся на пещеру в лесу, возле которой сидел раненный человек – Вальдр. Он рассказал, что он и его друзья-охотники выслеживали медведя, и следы зверя привели кампанию друзей в пещеру. Но выжил лишь один Вальдр, так как на них напали Сприганны – зловещие духи Природы. При мне было последнее зелье лечения, которое я добровольно отдал раненному охотнику.  Вместе мы добрались до Фолкрита, где он поблагодарил меня, подарив собственный кинжал.



Этот кинжал я показал Лоду и тот оценил его в отличную сумму. Собрав все свои сбережения, я наконец-то купил шкуру бурого медведя, которая пошла на рюкзак и одежду. Теперь у меня были все ресурсы, чтобы обеспечить себя теплой и функциональной одеждой. 
К вечеру я открыл карту провинции Скайрима и принялся рассматривать территорию Фолкрита, отмечая те места, где я побывал и нашел что-то интересное. Я был на юге территории, исследовал весь север и запад, более ничего меня не задерживало в этих краях. Я решил двигаться на восток – через горный перевал в Рифтен.  Забрав деньги за оплаченные, но не прожитые дни в таверне, я собрал все свои вещи и закинул их в новый, более качественный и объемный рюкзак. Попрощавшись с Лодом и Неньяной,  на рассвете я двинулся в далекий и  неизведанный путь…

by AshBeast:

http://steamcommunity.com/profiles/76561198007362687

Видео от Shazoo

Подписаться

8 Комментариев

  • sou1seeker
    Комментарий скрыт. Показать

    к стилю претензий нет - выдержанно, суховато, но вполне читабельно. для дневника путешественника - самое то. а вот что касается содержания... возникли несколько вопросов.
    с какой радости его в тюрьму пустили? публичный дом чтоле? или он ревизор Имперского Легиона из Сиродиила, прибыл на инспекцию?
    дальше, судя по фразе

    Я всегда любил братьев наших меньших, и никогда не поднимал на них руку.

    твой "авантюрист" ну совсем был лапушкой. как он такой добряк до сих пор жив, исследователь Скайрима? ладно, к этому ещё вернёмся. вот он на охоте. подстрелил оленя, подбежал - всадил ещё одну стрелу? о0 зачем? у лука есть свой ресурс - тетива изнашивается, древко тоже, при извлечении стрелы из тела есть вероятность того, что она сломается (особенно, учитывая цену боеприпасов коими запасается твой герой). кстати, о боеприпасах. если он такой jack-of-all-trades, то почему он не изготавливает стрелы сам? это гораздо дешевле и удобнее - покупал бы только наконечники. ну, такое. на охоте он, конечно, с батюшкой бывал, но сам, видимо, не любитель. однако волков разделал как заправский лесник. я сам, конечно, не охотник, но слабо себе представляю как среднестатистический путешественник Скайрима мог разделаться с парой волков, будучи вооруженным одним кинжалом 0о. ну да ладно, парень небось в гильдии промышлял или КМБ где-то проходил. дальше, конечно, улыбнуло. оно понятно, после игры в Скайрим Тамриэль кажется размером с Крым, но всё же... к сведенью, Тамриэль больше Канады и лишь немногим меньше Антарктиды. направиться в Рифтен через Хротгар... попахивает суицидом. это все равно что сейчас встать из-за кресла, собраться и пойти через Заалайский хребет. думаю, 80% путешественников Скайрима потопали бы в обход Хротгара, мимо Иварстеда, а дальше - вдоль русла Белой реки и потом на юго-восток.
    впрочем, сильно не напрягайся - просто мне не спится)

    0
  • AshBeast
    Комментарий скрыт. Показать

    О, конструктивный и дельный комментарий, спасибо. Побольше бы таких.
    Так, по поводу тюрьмы: я руководствовался игрой и как-то забыл, что в реале туда обычных людей не пускают. К сожалению, сейчас это как-то исправлять я не намерен, поэтому оставлю так. :/

    Про изготовление стрел я согласен, но т.к. у него были деньги от ярла, то он решил купить их у кузнеца и не тратить на это время.

    Про волков: средневековье это не наши времена. Тут народ, даже такой как мой герой, пожоще будет, чем нынешний люд. Они с природой часто сталкиваются, поэтому волки для хоть как-то владеющих оружием людей не проблема. достаточно нанести им один удар и все. А уж кинжал это или меч - не сильно важно.

    Для него это быстрый и относительно безопасный способ перебраться на восточную часть скайрима. Я как-то не слышал, что бы там были опасные климатические условия. На севере Скайрима - да, там вечная мерзлота и там реально ЛЮТЫЕ условия. А тут что, хм?

    0
  • Flynn
    Комментарий скрыт. Показать

    Картинки лучше сюда на сайт загружать (кнопочка справа в верхнем ряду). Говорю потому что очень долго с радикала грузятся.

    0
  • AshBeast
    Комментарий скрыт. Показать

    Окей... Вы бы лучше отзывы по рассказу оставляли. (:

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Меня вот что интересует - если он животных не мочит, херли он с отцом на охоту ходил?
    А так рассказ оч понравился, побольше бы таких

    0
  • AshBeast
    Комментарий скрыт. Показать

    Потому что по-другому в средневековом мире никак, они без пропитания не выживут. Поэтому отец и заставлял ходить сына с ним на охоту.

    За рассказ спасибо, готовится четвертая глава.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    а что за рюкзак на последнем скрине?

    0
  • AshBeast
    Комментарий скрыт. Показать

    Это плагин.
    Называется "Меховой рюкзак", можешь скачать с сайта tesall.ru в разделе прочее.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.