Зов Припяти

Тэги:

Пару дней назад сел играть в Зов Припяти. ИМХО, из серии могут когда хотят.

Гоняю на средних настройках но атмосферность от этого не пропадает. Конечно не Директ Икс  11, но и так все здорово.

Одна из самых атмосферных игр этого года, после пары часов даже жутковато становиться. 

Kane аватар

Когда первый Сталкер вышел не

Когда первый Сталкер вышел не впечатлила игра, может руки как-нибудь дойдут до Зова Припяти.
Cohen аватар

В зов не бегал - не знаю.

В зов не бегал - не знаю. Про "атмосферность" вспоминается прошлогодний хит Dead Space, страшно буквально все, даже если ты просто стоишь в пустой локации так и дергает обернуться.
26 бакинских коммисаров аватар

Дэд Спэйс однозначно лучше!

Дэд Спэйс однозначно лучше! Не поскупился и купил лицуху локализированную ))) Там и графа и сюжет потрясные да и к управлению привыкаешь
DopE аватар

Дэд Спэйс вещь не плохая. Но

Дэд Спэйс вещь не плохая. Но вот сказать что игра может пощикотать нервишки не скажу...так 7 из 10. А вот Анабиоз реально заставила почувствовать атмосферу игры..)
Cohen аватар

DopE, В 2 часа ночи, в полной

DopE, В 2 часа ночи, в полной темноте-___- Наверное я просто нервный)
DopE аватар

Cohen, ха) возможно)..но игру

Cohen, ха) возможно)..но игру страшнее Анабиоза я не встречал...или есть?
Cohen аватар

В памяти всплывает Thief 3,

В памяти всплывает Thief 3, уровень с психушкой. Был откровенный усрач-__-
DopE аватар

Хм. ну Thief 3 эт не

Хм. ну Thief 3 эт не ужастик....хотя вообще тематика больницы стрёмная. Вспоминаю Brother Of Arms последнюю часть кажется. Вот там помню тоже было весело в больнице. Такая атмосфера и + еще немцев рубить. А в конце еще у главного героя крыша поехала. Вообщем задумка неплохая. Мне понравилась. Довольно трагическая, как война бьет по психике людей.
Cohen аватар

Не, в "Воре" именно этот

Не, в "Воре" именно этот уровень был дичайше страшным. Мертвецкая тишина и шарканье спятивших в коридорах. Если они засекают тебя, то шанс выжить очень невысок. А еще их вопли когда кидаются со спины. Хотя, если играть солнечным деньком эффект будет конечно не тот. Это как с фильмом "сверхъестественная активность", в темноте его смотреть чертовски стремно. По себе знаю))
DopE аватар

Хм) Надо бы поиграть))

Хм) Надо бы поиграть)) "сверхъестественная активность"?? это что то типа паранормальное явление?.....не знаю фильм не впечатлил..смотрел в 3 часа ночи на половину бухим с другом. Когда ее начали за ногу тащить друг включил песню "Ghost Busters" на телефоне)) вот это был стёб)
Cohen аватар

Пьяным море по колено)

Пьяным море по колено)
Kane аватар

Ох, вспоминаю кадавров из той

Ох, вспоминаю кадавров из той самой психушки в Theif: Deadly Shadows. Страшно даже не тогда когда сзади нападают, а именно мучительное ожидание этого момента. Ты уверен что нападут, но когда это случится? А случается, ты дергаешься так, что клаву можно поломать.
Cohen аватар

Точно-точно, кадавры. Забыл

Точно-точно, кадавры. Забыл их название
SPARTAнец аватар

Игра просто чудо, особенно в

Игра просто чудо, особенно в сравнении с предыдущими проектами серии. 

Прошел на одном дыхании :) При этом излазив полностью зоны и найдя все что только было можно х) 

Cohen аватар

А сколько примерно занимает

А сколько примерно занимает прохождение? Я так пока и не добрался, но тут уж причины в том, что хочу проапгредить систему до DX11, а потом уж играть со всеми красотами)

SPARTAнец аватар

Ну я запоем играл 4 дня :) Но

Ну я запоем играл 4 дня :) Но запоем! Тоесть где-то по 6-8 часов в день, с небыльшими перерывами на посрать\попить чай :D 

Reki аватар

Значит у меня уйдет недели

Значит у меня уйдет недели три на, особенно если все исследовать досконально а не только по сюжетной линии ^^

SPARTAнец аватар

да, а исследовать там в самом

да, а исследовать там в самом деле есть что... зона не та что была раньше, в Тенях, в Чистом небе. теперь гораздо интереснее, да и квестов больше, они стали более... РПГшными чтоли :) 

Reki аватар

Я играю не часто, такшто даже

Я играю не часто, такшто даже боюсь в это начинать и еще в первой части было страшно T_T

SPARTAнец аватар

Страшно? :)) Чего ж там

Страшно? :)) Чего ж там такого страшного... я лишь пару мест помню неприятных...

А вообще конечно после того как видишь Обливион Лост, понимешь, что и Тени Чернобыля и Чистое небо - обе неприятные игры :) 

Reki аватар

ночью если бегать то ооочень

ночью если бегать то ооочень страшно!!! и если в комнате света выключен! Там же столько всяких звуков и ктото постоянно гдето воет и шебуршится 

Cohen аватар

As Soon, недели три – это

As Soon, недели три – это тебе наскучит. Либо загоришься с самого начала и будешь просиживать ночами, либо забросишь через парочку дней.

SPARTAнец аватар

Верно сказал.Что касается

Верно сказал.

Что касается звуков то да, в Тенях звуки отличные. Они передают атмосферу отлично... бац и кого-то где-то зарезали/убили/ограбили/съели/засосали)

Cohen аватар

Кстати, как там с

Кстати, как там с искуственным интеллектом?

Reki аватар

ну его ^^, лучше начну Дрэгон

ну его ^^, лучше начну Дрэгон Эйдж

Inse аватар

Страшней "Пенумбра: Темный

Страшней "Пенумбра: Темный мир" не встречала ..Особенно, если играешь ночью.. Так и не доиграла.. Может есть страшнее, но я в такие игры больше не играю..

А Зов Припяти совсем не страшный. Меня больше испугали лаборатории в "Тени Чернобыля" ( в первый раз )..Да и из всех трех Сталкеров, первая часть нравится больше остальных..

SPARTAнец аватар

да ну, фиговая она... старые

да ну, фиговая она... старые наработки были лучше. во всех отношениях. 

Inse аватар

Не знаю насколько она

Не знаю насколько она фиговая, но я выдержала всего 1,5 часа...Мне хватило..
Cohen аватар

Inse, ты наверное больше по

Inse, ты наверное больше по RPG. Не всякому понравится Сталкер, все таки сеттинг и геймплей необычные

Inse аватар

Да, больше по RPG.. Просто вы

Да, больше по RPG.. Просто вы здесь страшилки обсуждали, вот я и поделилась впечатлением.. Больше попыток в такое поиграть не делаю..Было страшно..очень..Когда играешь от первого лица, сидишь в темноте..и слышишь стук сердца.. свое и ГГ.. а твой ГГ сидит в каком-то хилом укрытии с куском кирпича в руке, и ты его глазами видишь какая Образина на ТЕБЯ охотится...Вот тогда реально понимаешь, что значит "слить" себя с ГГ... Играла давно, но эту жуть до сих пор помню.. Лучше ( для меня ) - RPG или экономические стратегии.. Спать спокойней.. :))
Cohen аватар

Хах, особенно если твой

Хах, особенно если твой персонаж миллионер))

Страшных игр не много, но все они обычно запоминаются навсегда

Inse аватар

Забыла написать.. :) Еще

Забыла написать.. :) Еще нравятся космические симуляторы, типа "Х-3"
Kane аватар

Ееей, X-3. Шикаарная штука.

Ееей, X-3. Шикаарная штука. Хотя не идет ни в какое сравнение с EVE Online.

Cohen аватар

Кейн, игры конечно похожие,

Кейн, игры конечно похожие, но не совсем. Суть разная

Kane аватар

Что-то от темы отходим. Про

Что-то от темы отходим. Про другие игры в теме Любимые игры или создаем новый топик.

Cohen аватар

Ага, надо другую ветвь

Ага, надо другую ветвь создать

Inse аватар

А что писать-то ? Игру

А что писать-то ? Игру прошла. Все доступные квесты завершила..Могу описать проблемы, с которыми столкнулась..Точнее одну..Кто играл, поймет..

Монолитовцы расстреливают вербовщиков ( Долг или Свобода) в том случае, если в группе "монолита" есть раненный (вылечить его невозможно - игра вылетает. (Кто бы исправил ?)). Игра версии 1.6.01.Лицензия.

Специально скачала "Повелитель зоны". С помощью мода создавала кабана рядом с раненным ,чтобы "случайно" добил (лично нельзя - вся группа "краснеет"). Оставшиеся 5 монолитовцев опять таки всех ( кроме ГГ) воспринимают как врагов.

Вывод: в группе Бродяги должно быть 6 человек и все живы-здоровы. Проверяла. Прекрасно вступают в Долг. Только сделать это нужно как можно быстрей ( в начале прохождения локации), как только Долг или Свобода "позеленеет", а то монстры или еще кто-нибудь "Монолиту" шкурки попортит. Лично я подошла уже когда почти все задания в локации выполнила (кроме 2-х КПК и Сороки ) и набирала группу в Припять.

Группа Бродяги находится чуть северней "склада контейнеров" у дороги к ЗПК "Волхов". Если идти от ЗПК к складу, то монолитовцы высветятся на карте с правой стороны ,кроме того попросят подойти. А если кто-то не может их найти , значит "выживших" уже доели.

К ученым пристроить нельзя.

Кстати, после расстрела вербовщиков, Бродяга оказывается в группировке расстрелянных. ( ??? ) Для этого нужно поспать или сбегать на Затон. Находится в здании (Янов), точное местоположение меняет. Но в разговоре по-прежнему спрашивает можно ли им прийти к сталкерам. Хотя задание УЖЕ провалено. И в Припять идти отказывается....

Плюс ко всему, если до вербовки отдать 2 КПК и Сороку соответствующей группировке, то даже при ПРОВАЛЕННОЙ вербовке получаешь достижение " Друг Долга (Свободы)" ( ?????? ) Мне было лень переигрывать (чего одни "Замеры" стоили!!), в итоге я загрузила сохранение, где к Бродяге еще не подходила. Не люблю проваливать задания. Поэтому (да и по желанию) получила "Сторонник равновесия"...( Продала Сычу КПК Моргана и КПК генерала Таченко . А Сороку сдала Гонте).

Концовка замечательная. ( вариантов много ) Все живы и процветают :

-ГГ вернулся на Зону сторонним наблюдателем,

-Борода и сталкеры "выжили" из Складовска Султана,

-Ной и щенки псевдособаки дают приют и защиту сталкерам,

-Сыч работает с СБУ,

-Кардан и Азот работают вместе,

-Зверобой не ушел в последний бой, -ученые получают финансирование ,

-Зулус где-то с долговцами,

-Вано на Складах у "Свободы",

-Стрелок в НИИ,

-Ковальский в отставке,

-Соколов в гражданской авиации.

-В Затоне приток новых сталкеров.

- На Янове (клондайк артефактов) "Долг" и "Свобода", устав от вражды, постепенно тоже уходят в свободные сталкеры.

-В Припяти Гарик и другие сталкеры теснят монолитовцев.

-Бандиты грабят сталкеров-новичков на пути в Оазис. И наемники изредка мелькают.

-Заказчик остался неизвестен.

А вообще в игре у меня все группы квестовых сталкеров и военных остались живы. Точнее в каждой группе убито только по одному рядовому члену. Но это стоило ОГРОМНЫХ трудов. Особенно на "Замерах" и "Неизвестное оружие"( Должны остаться в живых минимум 3-е военных ( для хорошей концовки )..

-Только вот о Бродяге в эпилоге , естественно, ни слова.

Для тех, кто не может найти в Припяти Зулуса. : Он находится во дворике школы со стороны Госпиталя. На холмике под обвалившейся стеной (на карте видна "щербинка" в здании школы). Аки Царь Горы. Там архитектурная перегородка , и если забежать не с той стороны , можно не успеть и Зулуса скушают. Там сохранение происходит как только приближаешься к школе, неважно с какой стороны. При себе рекомендуется иметь "Отбойник" или пулемет. :)))

У меня все достижения кроме "Дипломат" ( квесты "Долги" ( дает Вано ) и "спасти Митяя") : - 2-х бандитов (боссов) уговорила (помахала пушкой и заплатила 15000) , а перед 3-м отказалась карманы вывернуть, пришлось всех убить. Начиная с тылов и , естественно, без выкупа, Митяй свободен, а у меня артефакт и 2 наводки на тайники. Только, чтобы задание по освобождению не было проваленным , нужно в разговоре с друзьями Митяя не принимать ничью сторону, а сказать, что все решишь сам. Либо действовать на их условиях. С квестом "спасение Митяя" лучше не затягивать, а то его могут убить и тогда не будет возможности получить достижение "Друг Сталкеров"

-"Отмеченный Зоной" (не захотела),

-"Авторитет" (конфликт с другим достижением),

-"Друг Долга" и "Друг Свободы" (конфликт с "Сторонник Равновесия").

-Ну, а "Лидер" не получила из-за невозможности "договориться" с Бродягой. Баг-с-с-с

P.s. если есть вопросы, спрашивайте.. :)

Sinnerman аватар

Концовки, кстати, разными же

Концовки, кстати, разными же могут быть. К примеру, можно помочь бандитам подмять под себя Бороду и так далее.

А вообще - приятная игра. Играл в нее по большей части из-за атмосферы, хотя экшен тоже порой радовал.

Inse аватар

Я ведь написала, что

Я ведь написала, что вариантов концовок - множество...Просто описала как закончилась моя игра...
Sinnerman аватар

Прошу прощенья, читаю криво)

Прошу прощенья, читаю криво)

Inse аватар

:)) А Игрушка -

:)) А Игрушка - действительно классная.. Вот только бы монстров побольше.. Для следующего прохождения скачаю OGSM MOD для Зова . Я первых "Сталкеров" с ним проходила. Нравится тем, что по большей части почти ничего не меняет, просто исправляет ошибки. Ну и добавляет кое-что по мелочи..
Sinnerman аватар

Первый раз об этом моде

Первый раз об этом моде слышу. Я обычно АМК ставлю и с ним перепрохожу, крутая штука. Игра жестче становится и продуманней.

Inse аватар

Почитай описание

Почитай описание мода

http://www.gamer.ru/games/637-s-t-a-l-k-e-r-zov-pripyati/posts/23105 Как я уже писала, он больше исправляет, чем добавляет. Мне нравится. Потому как, иногда, из-за модов не знаешь какой игра была в начале... После 1-го прохода можно , конечно, ставить все, что душа пожелает :)